Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Тесто на лепешки на молоке

Приготовление лепешек: рецепты, фото, отзывы. Помимо традиционных пресных лепешек существует множество видов этого кушанья, которое может подаваться к столу не только в качестве дополнения к другим блюдам, но и как вполне самостоятельная закуска. Известны рецепты лепешек с добавлением овощей, сыра, творога, меда и фруктов, приготовленные из пшеничной, кукурузной, ржаной и овсяной муки. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты тесто на лепешки на молоке яства. Рецепты Лепешки дрожжевые с яблоками Ингредиенты: Мука — 250 г Соль — 1 щепотка Дрожжи — 20 г Молоко теплое — 125 мл Сахар — 1 ст. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Замесить тесто со сливочным маслом, оставшимся сахаром и молоком. Оставить на 30 минут. Еще раз перемесить тесто и разделить его на 10 порций. Сделать из теста лепешки диаметром 10 см с приподнятыми краями. Выложить на смазанный жиром противень. Покрыть тесто яблоками и оставить на 15 минут подходить. Выпекать лепешки в течение 25 минут при температуре 220 градусов. Готовые лепешки намазать разогретым конфитюром. Лепешки с оливками Ингредиенты: Мука с разрыхлителем — 250 г Соль — 1 ч. Растереть масло с мукой до однородной рассыпчатой консистенции. Добавить сыр, оливки и розмарин. Смешать молоко с водой и влить в массу. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Готовое тесто раскатать в пласт тесто на лепешки на молоке 2 см. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Уложить тесто в подготовленную форму, затем тесто на лепешки на молоке молоком и посыпать сыром. Выпекать лепешку в предварительно разогретой до температуры 210 градусов духовке в течение 25 минут до появления золотистой корочки. Жареные лепешки с фруктами Ингредиенты: Молоко — 2 стакана Тесто на лепешки на молоке — 4 шт. Белый хлеб черствый, без корок — 2 шт. Мука — 1 стакан Соль — 1 щепотка Фрукты — 1 глубокая тарелка Сахар — 2 ст. Тесто на лепешки на молоке нарезать кубиками, фрукты мелко нарубить и посыпать сахаром. Соединить хлеб и тесто на лепешки на молоке с полученной смесью. Из готовой массы пожарить лепешки подобные блинчикам на сковороде с разогретым жиром. Готовые лепешки сложить пополам, посыпать смешанной с корицей сахарной пудрой и подавать к столу горячими. На поверхности посыпанной мукой раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Разрезать пласт на большие квадраты. Разогреть сковороду, слегка смазать ее дно маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга. Во время обжаривания лепешек при необходимости можно добавить масло. Поджарить лепешки с обеих сторон до появления коричневатого цвета, тесто на лепешки на молоке солью и подавать к столу горячими. Лепешки с сыром Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 4 ч. Затем положить лепешку на сковороду, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить растопленным жиром и запечь в духовке. Лепешки с медом Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Тщательно его вымесить и разделить на шарики размером с яйцо. Раскатать из теста лепешки толщиной в 2 см. Ножом или вилкой нанести на лепешку рисунок и смазать ее взбитым яйцом. Выпекать тесто на лепешки на молоке в разогретой духовке на среднем тесто на лепешки на молоке до появления золотистой корочки. Лепешки из кукурузной муки Ингредиенты: Кукурузная мука — 300 г Сода — 1,5 г Вода — по вкусу Из кукурузной муки, воды и соды замесить тесто. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить в течение 30 минут. Десертные лепешки Ингредиенты: Мука — 225 г Сода столовая — 1 ч. Пахта — 250 г Сливочное масло Смешать в большой миске муку, соду и сахар. Затем добавить яйцо, пахту и размешать до получения густой однородной массы. Разогреть противень и слегка тесто на лепешки на молоке его растопленным сливочным маслом. Выложить на противень лепешки, каждую в объеме одной полной ложки тесто на лепешки на молоке теста и поставить в духовку на 2-3 минуты. Подавать лепешки к столу горячими с медом. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Затем добавить хорошенько измельченный сыр, молоко и все тщательно перемешать. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт толщиной чуть больше 1 см и вырезать из него 15 лепешек. Переложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать сверху молоком и присыпать тертым сыром. Поставить противень в духовку и выпекать тесто на лепешки на молоке температуре 220 градусов примерно12 минут. Готовые лепешки остудить и подать к столу со сливочным маслом. Лепешки с орехами Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин тесто на лепешки на молоке 100 г Сахар — 100 г Яйца — 1 шт. Ванилин — 1 щепотка Мука — 150 г Картофельный крахмал — 50 г Орехи — по вкусу Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешать. Затем при помощи чайной ложки порционно выложить на противень тесто и вдавить в каждую лепешку по ядру ореха. Выпекать лепешки в духовке до готовности. Готовые лепешки должны получиться румяными и сухими при разломе. Лепешки с маком Ингредиенты: Дрожжи — 40-50 г Молоко — 3,5 стакана Мука тесто на лепешки на молоке 1,7 кг Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 200 г Мак — по вкусу Развести дрожжи теплым молоком, добавить 900 г муки, яйца и половину масла. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, после чего добавить соль, оставшиеся масло, муку и замесить крутое тесто. Вновь дать тесту подняться. Затем сформировать из теста лепешки с палец толщиной и дать им снова подняться. После этого уложить лепешки на противень, смазать яйцом с водой или молоком, посыпать маком, поставить в духовку и выпекать до готовности. Лепешки с зеленым луком Ингредиенты: Мука — 250 г Вода — 160 мл Кунжутное масло — 50 мл Зеленый лук — 60 г Заварить кипятком просеянную муку и заместить не очень крутое тесто, затем подсыпать муку и выместить более крутое тесто. Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,5 см, смазать ее кунжутным маслом, положить мелкорубленый зеленый лук, посолить и свернуть рулетом. Один конец рулета прижать к разделочной доске для получения лепешки. Второй конец приподнять вверху, винтообразным движением уложить вокруг лепешки и вновь раскатать лепешку толщиной 0,5 см. Переложить лепешку на сильно разогретую сковороду, смазанную кунжутным маслом, и пожарить с обеих сторон. Подавать лепешку к столу, разрезав на несколько частей и уложив горкой. Раскатать из теста круглые лепешки толщиной в 1,5 см и оставить расстаиваться на 40 минут. В середине каждой лепешки сделать небольшое сквозное отверстие. Поджарить лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, после чего тесто на лепешки на молоке до готовности в духовке. Потолочь чеснок с солью, развести кипяченой водой, процедить через марлю и смазать полученным соусом готовые лепешки. Подавать лепешки к столу с кислым молоком. Ячменные лепешки Ингредиенты: Молоко или бульон — 500 мл Ячменная мука — 6-8 стаканов Дрожжи — 25 г Сахар тесто на лепешки на молоке 1 ч. Замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам и посуде. Поверхность теста смазать маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут. Сформовать из готового теста лепешки, выложить их на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить на 10-20 минут, чтобы подошли. Затем смазать лепешки молоком, поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы сохранилась мягкая корочка. Бисквитные лепешки Ингредиенты: Яйца желтки — 8 шт. Сахар — 300 Цедра одного лимона измельченная Картофельная мука — 100 г Яйца белки — 5 шт. Тщательно перемешать желтки с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавить картофельную муку и взбитые белки. Положить на противень белую бумагу с отогнутыми краями-бортиками, слегка сбрызнуть ее холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать лепешку в не горячей духовке в течение 45-50 минут. Видео по теме статьи Согласитесь, что именно румяная корочка придает выпечке по-настоящему аппетитный вид. И как оказалось смазывание желтком не единственный способ придать изделиям надлежащий вид. Естественной реакцией большинства людей на аромат горячего свежего хлеба и выпечки является возникновение аппетита. Но, как оказалось, этот запах еще и делает нас более дружелюбными. Обновлено: Анна Виннер Дата публикации — 12. Перепечатка без активной ссылки запрещена Copyright © 2007- Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
aktiv64.ru